Se trata de una propuesta de trabajo para incrementar el turismo sostenible en las regiones socias de Italia, España, Líbano y Túnez, contando para ello con las administraciones locales y provinciales competentes en los territorios. El proyecto Live Your Tour pretende hacer del turismo una herramienta de transformación social de los municipios andaluces y fomentar la recuperación de saberes y tradiciones, objetivo que desde el Ayto de Villanueva del Río y Minas, a través del Área de Desarrollo Local y Turismo venimos trabajando.
En nuestro país este plan se asienta en el territorio de siete grupos de desarrollo social de Sevilla, Huelva, Córdoba, Jaén y Cádiz,en concreto nosotros participamos en él de la mano de la Asociación Comarcal Gran Vega de Sevilla. Su implantación está permitiendo visibilizar otras formas de turismo más responsable social y medioambientalmente, y que además son rentables en lo económico.
En éste proyecto se trabaja en un turismo no convencional y no estacional que pretende promover:
• El turismo asociado a zonas degradadas con un fuerte potencial de desarrollo.
• El fomento del desarrollo local a partir de la herencia cultural, medioambiental, patrimonial, artesanal y gastronómica de los territorios.
• La preservación del entorno y de sus recursos endógenos.
• La inserción de los colectivos más desfavorecidos y la defensa de los derechos y la igualdad de oportunidades.
El evento Show Cooking que ha tenido lugar el uno de marzo en el mercado de la Victoria de Córdoba y con la participación de uno de nuestros cocineros, Jose María Campillo García, pretendemos poner en valor lo que nuestro territorio tiene de riqueza cultural, gastronómica, patrimonial y en definitiva, de turismo sostenible, así mismo hemos mostrado la herencia cultural mediante la participación en la grabación del video promocional con nuestro Conjunto Arqueológico de Munigua, así dos de nuestros vecinos han sido los encargados de mostrar nuestra riqueza gastronómica y cultural, en esta ocasión.
El Mesón Guardita ofreció a los asistentes Carpacho de Venado con gurumelos representando a la zona de Gran Vega, junto al Arroz con Pato del Bajo Guadalquivir, Tortillitas y Croquetas de Camarones del Aljarafe Doñana, fresas y vino de naranja del Condado de Huelva, Rin Ran desde Cazorla y Buñuelo crujiente del Medio Guadalquivir, un placer para los sentidos gracias a la increíble labor de los GDR, cinco provincias y miles de aromas y sabores con un objetivo: mostrar la herencia cultural y promover el turismo gastronómico.
Con ello os queremos mostrar una más de todas las actividades ( inglés a bajo coste para el empresariado, actualización en la web municipal y visibilización de las actividades empresariales, proyecto Oferta-T, mejora de infraestructuras turísticas) que desde el Área de Desarrollo Local y Turismo del Ayuntamiento venimos realizando para la puesta en valor del municipio, como sabéis el turismo debe ser nuestro motor de impulso y en ello seguimos trabajando.
Araceli Romero Rodríguez. Concejalías de Desarrollo Local y Turismo
Os dejamos una galería de fotos del evento.
Con ello os queremos mostrar una más de todas las actividades ( inglés a bajo coste para el empresariado, actualización en la web municipal y visibilización de las actividades empresariales, proyecto Oferta-T, mejora de infraestructuras turísticas) que desde el Área de Desarrollo Local y Turismo del Ayuntamiento venimos realizando para la puesta en valor del municipio, como sabéis el turismo debe ser nuestro motor de impulso y en ello seguimos trabajando.
Araceli Romero Rodríguez. Concejalías de Desarrollo Local y Turismo
Os dejamos una galería de fotos del evento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario